Cerveja na receita: Brownie com Cerveja Stout

30/09/2016 - Receitas e Harmonizações

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Cerveja na receita: Brownie com Cerveja Stout

Ana Paula Komar
Jornalista, apaixonada por história, curiosa por culturas e apreciadora de boas cervejas!

Vem aí mais um final de semana, e você, já preparou tudo para curtir os dias de folga? Cerveja comprada, todas na geladeira, carne preparada, churrasqueira pronta para trabalhar. E a sobremesa? Claro que o fim de semana pede também por um docinho. Sem abrir mão da cerveja na receita, hoje selecionamos esse maravilhoso Brownie com Cerveja Stout. Com ingredientes fáceis de encontrar e muito prático de fazer, essa receita vai conquistar você. Bora lá, confira a receita e mão na massa!

Receita de Brownie com Cerveja Stout

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo; receita

  • 3/4 de xícara de cacau em pó;

  • 1/4 de colher de chá de sal;

  • 6 col. de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, cortada em cubos;

  • 240 grs. de chocolate meio amargo picado;

  • 3/4 de xícara de chocolate branco picado;

  • 1 xícara de gotas de chocolate ao leite;

  • 4 ovos grandes em temperatura ambiente;

  • 1 xícara de açúcar refinado;

  • 1 e 1/4 xícara de cerveja tipo Stout;

  • 1/8 de xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar.

MODO DE PREPARO:

Aqueça o forno a 200°C. Numa vasilha média combine a farinha, o cacau e o sal, Reserve. Coloque a manteiga, o chocolate meio amargo e o chocolate branco numa panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter.Numa vasilha grande, bata os ovos e o açúcar na velocidade alta, até ficar bem clarinho e aerado por cerca de 3 minutos. Adicione a mistura de chocolates derretidos e bata até homogeneizar. Acrescente a mistura de farinha, a cerveja Stout e bata apenas o suficiente para incorporar. Depois despeje a massa em uma assadeira de 30 x 40 cm forrada com papel-manteiga e cubra com as gotas de chocolate (algumas vão afundar, não se preocupe). Asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia quase limpo. Deixe o brownie esfriar na forma, polvilhe açúcar de confeiteiro e corte no tamanho desejado.

Nota: A cerveja deve estar em temperatura ambiente. Não inclua a espuma quando estiver medindo a quantidade pedida na receita. Espere a espuma abaixar ou retire-a com uma colher.

Rendimento: 36 a 48 brownies, dependendo do tamanho que for cortado.

Além de levar cerveja Stout na receita, essa é uma boa opção para também harmonizar com o brownie. Confira Aqui todas as Stouts que temos disponível em nossa loja!

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