Nachos Beer Calientes – Uma receita para esquentar o final de semana

02/09/2016 - Receitas e Harmonizações

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Nachos Beer Calientes – Uma receita para esquentar o final de semana

Ana Paula Komar
Jornalista, apaixonada por história, curiosa por culturas e apreciadora de boas cervejas!

Essa receita do Cheff Fábio Pimentel vai esquentar seu final de semana. Nachos Beer Calientes é a pedida perfeita para reunir os amigos e curtir o dia. Além de ser uma receita que todos podem colaborar no preparo, enquanto se divertem, é um prato delicioso e que pode facilmente estar na sua roda de amigos e acompanhado de uma boa cerveja. Uma dica para harmonizar nachos com cervejas são escolher as dos estilos American Pale Ale, Amber Lager, India Pale Ale (IPA), Oktoberfest, Märzen, Dry Stout.

Receita de Nachos Beer Calientes

Ingredientes:

  • 500g de carne moída Nachos-Beer-Calientes

  • 100g de cebola picada

  • 15g de alho picado

  • 20g de manteiga

  • 150g de molho de tomate

  • 350ml de cerveja Lager

  • 200g de Doritos ou nachos (pra quem usar Doritos, tomem cuidado com o sal na carne)

  • 40g de pimenta Jalapeño

  • 80g de queijo cheddar ou prato ralado grosso

  • 2 tomates sem semente picados

  • Sal e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a carne na manteiga até começar a fritar, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque um pouco de sal; Adicione a cerveja e deixe reduzir pela metade do líquido. Coloque o molho de tomate e deixe em fogo baixo até engrossar. Quem quiser, pode colocar um pouco da Jalapeño para cozinhar junto com a carne. Acerte o sal; Fora da panela, misture os tomates picados à carne moída; Em uma travessa, coloque os Doritos ou nachos, a carne e cubra com o queijo. Salpique cheiro verde e as pimentas Jalapeño em fatias. A Jalapeño também pode ser servida a parte. Pra quem quiser, sirva com sour cream e guacamole. Sirva imediatamente, com uma boa cerveja acompanhando!

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