Para o final de semana: um delicioso lombo assado na cerveja Pilsner!

01/07/2016 - Receitas e Harmonizações

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Para o final de semana: um delicioso lombo assado na cerveja Pilsner!

Ana Paula Komar
Jornalista, apaixonada por história, curiosa por culturas e apreciadora de boas cervejas!

Finalmente a sexta-feira chegou, e nada melhor do que usar o final de semana para testar algumas receitas e experimentar aquela cerveja. Por isso, hoje separamos uma ótima receita de um lombo assado na cerveja Pilsner. Assim você pode preparar uma ótima receita para a família, e ainda deixar um pouquinho de cerveja para degustar. Confira!

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Lombo assado na cerveja Pilsner

Ingredientes:lombo-assado-na-cerveja-Pilsner

  • 1,5 kg de lombo de porco;
  • 500 g de cebola cortada em rodelas;
  • 8 dentes de alho amassados;
  • 1/4 de xícara de azeite;
  • 200 g de vagem cortada ao meio;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 garrafas (long neck) de cerveja Pilsen;
  • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em tiras;
  • 1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica moída grosseiramente.

Modo de preparo:

Na véspera, em uma vasilha grande, tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, pimenta-da-jamaica e a cerveja. Tampe e leve à geladeira. No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira e coe o caldo com os temperos. Retire os temperos coados e regue o lombo com duas xícaras do caldo. Cubra com papel alumínio e leve ao fogo preaquecido (200 ºC). Deixe por 1 hora e 40 minutos. Retire o papel alumínio e acrescente os legumes temperados com sal. Asse, regando de tempo em tempo com o molho da assadeira, por mais 40 minutos ou até dourar.

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