Prato para o domingo? Aprenda a fazer um delicioso salmão na cerveja!

26/01/2017 - Receitas e Harmonizações

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Prato para o domingo? Aprenda a fazer um delicioso salmão na cerveja!

Ana Paula Komar
Jornalista, apaixonada por história, curiosa por culturas e apreciadora de boas cervejas!

Uma ótima receita para um final de semana em família, hoje ensinaremos você a fazer um filé de salmão na cerveja pilsen capaz de impressionar qualquer um. A cerveja vai no preparo do peixe, mas claro que uma boa Weiss para harmonizar depois é muito bem vinda.

Duas ótimas pedidas são a Anchor California Lager no preparo do peixe, e uma boa Erdinger Weissbier para harmonizar depois. 😉

Receita de Salmão na cerveja Pilsen

Para esta receita de salmão na cerveja Pilsen você vai precisar de:

Ingredientes:salmao-na-cerveja-pilsen

  • 1 filé de salmão de aproximadamente 1.600g;
  • 4 colheres (sopa) de limão;
  • 2 pimentas dedo de moça, sem sementes, picadas;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 3 xícaras de cerveja Pilsen;
  • Sal a gosto.

Molho:

  • Polpa de 4 maracujás;
  • 1 ½ xicara de suco de laranja;
  • 8 colheres de sopa de maionese;
  • 2 colheres de suco de limão;
  • 1 pitada de açúcar refinado;
  • Sal a gosto.

salmao-na-cerveja-pilsen

Modo de Preparo:

Tire a pele do filé de salmão e reserve. Em um recipiente, misture bem o suco de limão, o alho, a pimenta, a cerveja e o sal. Em seguida, mergulhe o filé nesse molho. Deixe marinar por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque o salmão, juntamente com a marinada, em uma forma de vidro já untada com margarina. Cubra com papel alumínio a asse por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até acabar de assar.

Modo de preparo do molho:

Bata no liquidificador o suco de laranja e a polpa dos maracujás por aproximadamente de 1 minuto. Despeje em uma tigela e acrescente a maionese. Mexa até formar uma mistura bem homogênea. Em seguida, adicione o suco de limão e o sal e misture bem.

Derrame parte desse molho sobre o salmão assado. Leve o salmão a mesa acompanhado do molho restante em uma molheira.

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