Bebida anti-ressaca – nossos problemas acabaram!

18/10/2019 - Notícias

332 visualizações

Bebida anti-ressaca – nossos problemas acabaram!

Ana Paula Komar
Jornalista, apaixonada por história, curiosa por culturas e apreciadora de boas cervejas!

Enfim a sexta-feira chegou novamente! Depois de uma semana inteira de trabalho tudo o que mais queremos é curtir o fim de semana, já começando pela sexta, seja relaxando em casa, aproveitando uma festa, um churrasco com a família ou amigos, enfim, o jeito é você que escolhe. Mas, para nós, amantes da cerveja, ela é sempre a companhia para momentos assim. Mas se exageramos, sentimos o peso das consequências no dia seguinte. Se você tem mais de 18 anos e a ressaca ainda não te pegou (algo pouco provável), fique tranquilo, certamente ela ainda irá te pegar. Ninguém escapa da bendita.

Com certeza todo mundo tem sempre uma dica infalível para curar a ressaca: tomar banho frio, tomar café sem açúcar ou adoçante, chá de boldo, engov, epocler, eparema (tenho uma amiga, inclusive, que cura tudo com eparema (risos)) comer doce e por aí vai. Tem até aqueles que já se previnem e tomam alguns remédios, desses do tipo engov, antes de sofrer a ressaca (já testei e deu certo #dica). Mas se que te dizer que uma cervejaria está criando uma bebida que é anti-ressaca? Seria o sonho, não e mesmo?

>> Ressaca é doença? Segundo justiça alemã, é sim! <<

Pois isso já está se tornando realidade. A cervejaria americana Serda Brewing, fundada por John Serda em novembro de 2017, está desenvolvendo um tipo de bebida anti-ressaca, algo para ajudar a curar a ressaca.

A bebida está sendo feita com uma mistura cientificamente formulada de ingredientes de alta qualidade, já conhecidos por ajudar a defender e se recuperar de uma ressaca.

Segundo os estudos de desenvolvimento, o mix anti-ressaca, chamado de RePear, deverá ser tomado duas horas antes e logo após o consumi de bebidas alcoólica, isso para sobrecarregar a capacidade do fígado de fígado de produzir as enzimas necessárias para metabolizar o álcool. O RePear terá ainda a capacidade de aumentar as reservas de vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina D, folato e outros nutrientes necessários para proteger o corpo contra inflamações e ajudar a metabolizar o álcool.

O mix de RePear é composto por pera coreana que demonstrou cientificamente reduzir os efeitos da ressaca em até 21% em uma escala de 14 pontos pela Organização de Pesquisa Científica e Industrial da Commonwealth (CSIRO), uma agência independente do governo federal australiano responsável pela pesquisa científica. As peras coreanas agem sobre as principais enzimas envolvidas no metabolismo do álcool, na desidrogenase do álcool (ADH) e na aldeído desidrogenase (ALDH) para acelerar a metabolização do álcool e a eliminação do acetaldeído. O

RePear também contém Dihydromyricetin (DHM), extrato de pera espinhosa, Milk Thistle, N-acetil cisteína e ácido alfa lipóico, que trabalham juntos para proteger o fígado e produzir enzimas metabolizadoras de álcool. Outros ingredientes-chave incluem raiz de gengibre e açafrão, que ajudam a aliviar a náusea de beber demais e camomila, uma erva antioxidante que promove o relaxamento e o sono

O RePear também apresenta mais eletrólitos do que a maioria das bebidas esportivas, com menos açúcares, corantes alimentares e conservantes, para ajudar a manter o corpo hidratado e evitar dores de cabeça, cansaço e confusão mental.

Será que teremos essa bebida no Brasil? O que você achou da iniciativa de desenvolvimento desse produto? Conta pra gente aqui nos comentários.

 

Fonte: www.craftbrewingbusiness.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O seu Blog da Cerveja Artesanal

O blog cervejeiro Cerveja de Todos os Jeitos foi criado por nós aqui do Clube do Malte com o objetivo de afunilar nosso vínculo com nossos leitores e trazer o melhor conteúdo sobre cervejas artesanais, estilos de cerveja, curiosidades, diferenças com a cerveja comum e notícias do mundo cervejeiro. Nosso objetivo é construir a maior e mais engajada comunidade de apaixonados por cerveja do Brasil, e acreditamos que o conhecimento é o primeiro passo para isso acontecer. Aqui é um espaço dedicado para falarmos sobre esta bebida milenar e nos aprofundarmos neste universo tão complexo, porém maravilhoso, que é o das cervejas especiais.
Com um leque tão grande de possibilidades entre os diferentes tipos de cerveja. Contudo, neste blog de cerveja você encontrará os mais variados assuntos e temas relacionados ao cenário cervejeiro do Brasil e do mundo. Aqui você encontrará conteúdos sobre harmonização com cerveja, roteiros cervejeiros, tudo sobre as mais famosas marcas de cerveja, entrevistas com cervejeiros e especialistas, homebrewing com dicas para cervejeiros caseiros, processo de produção de cerveja, entre vários outros no qual trabalhamos com toda dedicação e carinho para te deixar sempre bem informado e antenado. E tem mais, o que acha de ser nosso repórter cervejeiro e aparecer em nossa revista e aqui no Blog?
É simples, envie um e-mail para revista@clubedomalte.com.br com suas dúvidas sobre cervejas, ou dicas de conteúdos que gostaria de ver na revista e no blog. Ou ainda faça indicações de destinos cervejeiros que gostaria de compartilhar com os demais leitores, basta fazer um post em seu Facebook ou Instagram com a #meudestinocervejeiro contando sobre o seu destino preferido, ou se preferir, envie um e-mail para nós, que você poderá ser o repórter cervejeiro do mês. Cheers!