Beer Pack de fevereiro – Abadia tropical

04/02/2020 - Notícias

262 visualizações

Beer Pack de fevereiro – Abadia tropical

Ana Paula Komar
Jornalista, apaixonada por história, curiosa por culturas e apreciadora de boas cervejas!

A seleção do Beer Pack de fevereiro conta com rótulos nacionais de peso e perfeitos para o nosso verão tropical. Dois deles são da Abadia das Gerais, cervejaria nacional que produz somente cervejas da Escola Belga, com receitas geralmente frutadas, condimentadas, terrosas e aromáticas, de sensorial rico e complexo. Os rótulos que chegam no seu copo são a Luiaard Dubbel e a Glimworm Pale Ale.

“Acreditamos que o mercado artesanal brasileiro é muito voltado para a Escola Americana, e queremos mostrar uma outra alternativa para os consumidores usuais das APAs e IPAs”, conta Marcelo Magnabosco, sócio-fundador da Abadia das Gerais.

Para completar o Beer Pack de fevereiro, estamos enviando mais duas cervejas Sour bem diferentes: a Mangaróla e a Maracujaba. Ambas são produzidas com a junção de duas frutas.

Usar frutas na produção cervejeira é algo que passou a ser mais explorado no Brasil de uns tempos para cá e, como os cervejeiros estão sempre em busca do novo, essa mistura está se tornando uma grande tendência. As características sensoriais são incríveis e desafiam o paladar de quem as prova. Para quem ainda não conhece nenhuma outra cerveja assim, essa é a oportunidade para experimentar essa combinação curiosa e inusitada.

Conheça os rótulos do Beer Pack de fevereiro

Luiaard Dubbel

Origem: Brasil | Estilo: Belgian Dubbel | Teor alcoólico: 6,8% | Coloração: vermelha-acobreada | Amargor: moderado (33 IBU) | Copo ideal: Goblet | Harmonização: ossobuco

De coloração vermelha-acobreada e carbonatação média-alta, a Luiaard Dubbel é uma Belgian Dubbel diferenciada, pois recebe a adição de café do sul de Minas durante a sua maturação, na forma de extrato frio (cold brew). Com predominância do perfil maltado, seu aroma traz notas de caramelo e chocolate. Em segundo plano aparecem nuances de fermentação, como frutas secas e pimenta. O dulçor do malte rico e complexo aparece em evidência no sabor, apresentando final moderadamente seco e crisp. O café vem para equilibrar tudo isso oferecendo aromas e sabores de chocolate meio amargo, avelã e nozes. Um licor belga saboroso com um toque especial mineirinho!

Glimworm Pale Ale 

Beer Pack de Fevereiro

Origem: Brasil | Estilo: Belgian Pale Ale | Teor alcoólico: 5,1% | Coloração: âmbar claro | Amargor: moderado (32 IBU) | Temperatura ideal: 6 a 8 °C | Harmonização: queijos semiduros (suíço e emmental).

A Glimworm Pale Ale é uma receita inspirada nas clássicas Belgian Pale Ale, com um toque Mineiro. Essa cerveja possui notas maltadas de pão e caramelo, além de presença marcante e levemente adocicada de noz, mel e biscoito. O lúpulo aparece no retrogosto com um toque condimentado, herbal e floral. Dulçor e amargor estão em perfeito equilíbrio nesta receita delicada e de final seco. É uma cerveja com refermentação na garrafa, não filtrada e não pasteurizada, o que evidencia seu frescor e características sensoriais.

Mangaróla

Beer Pack de Fevereiro

Origem: Brasil | Estilo: Sour | Teor alcoólico: 3,5% | Coloração: Dourada | Amargor: Baixo (4,9 IBU) | Temperatura ideal: 3 a 5 °C | Harmonização: Torta chiffon de manga

Manga e acerola. Mangaróla! Duas frutas em uma única Sour. Uma tendência que vem crescendo nas produções cervejeiras, sua receita foi desenvolvida com malte de trigo e cevada e essa combinação deliciosas de duas frutas, que trazem equilíbrio à acidez típica do estilo. A acerola contribui com o cítrico, enquanto a manga complementa o dulçor. Uma junção que agrega muito mais aromas e sabores a cerveja. Ligeiramente turva, é uma cerveja leve e refrescante. Uma explosão de notas frutadas e cítricas pra matar a sede a qualquer momento!

Maracujaba 

Beer Pack de Fevereiro

Origem: Brasil | Estilo: Sour | Teor alcoólico: 3,5% | Coloração: Amarela | Amargor: Baixo (4,9 IBU) | Temperatura ideal: 3 a 5 °C | Harmonização: Queijo de cabra

Uma verdadeira “vitamina” de cevada com maracujá e goiaba. A Maracujaba é produzida com a mesma receita base da Mangaróla, porém a diferença das frutas traz características sensoriais bem distintas para elas. Essa é uma Sour com acidez presente, notas frutadas e nuances cítricas equilibradas na medida certa. De coloração amarela, espuma branca e boa carbonatação, a Maracujaba é leve e muito refrescante. É de encher os olhos e o copo!

Taça Abadia das Gerais

Volume: 470 ml

Tipicamente utilizadas pelos mosteiros trapistas, essas taças são objetos de desejo nas rodas cervejeiras. Inspiradas em taças de champanhe e semelhante a taça Bolleke, possuem boca larga e fundo raso. Essas características servem para valorizar ainda mais os aromas das cervejas frutadas e mais complexas, como é o caso das belgas especiais deste Beer Pack.

 

Clube de cerveja Beer Pack

Assinatura de cerveja especial

de R$ 95,88
por R$

84,90

Comprar

* Ao clicar em comprar você será redirecionado para a página do produto em nossa loja.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

O seu Blog da Cerveja Artesanal

O blog cervejeiro Cerveja de Todos os Jeitos foi criado por nós aqui do Clube do Malte com o objetivo de afunilar nosso vínculo com nossos leitores e trazer o melhor conteúdo sobre cervejas artesanais, estilos de cerveja, curiosidades, diferenças com a cerveja comum e notícias do mundo cervejeiro. Nosso objetivo é construir a maior e mais engajada comunidade de apaixonados por cerveja do Brasil, e acreditamos que o conhecimento é o primeiro passo para isso acontecer. Aqui é um espaço dedicado para falarmos sobre esta bebida milenar e nos aprofundarmos neste universo tão complexo, porém maravilhoso, que é o das cervejas especiais.
Com um leque tão grande de possibilidades entre os diferentes tipos de cerveja. Contudo, neste blog de cerveja você encontrará os mais variados assuntos e temas relacionados ao cenário cervejeiro do Brasil e do mundo. Aqui você encontrará conteúdos sobre harmonização com cerveja, roteiros cervejeiros, tudo sobre as mais famosas marcas de cerveja, entrevistas com cervejeiros e especialistas, homebrewing com dicas para cervejeiros caseiros, processo de produção de cerveja, entre vários outros no qual trabalhamos com toda dedicação e carinho para te deixar sempre bem informado e antenado. E tem mais, o que acha de ser nosso repórter cervejeiro e aparecer em nossa revista e aqui no Blog?
É simples, envie um e-mail para revista@clubedomalte.com.br com suas dúvidas sobre cervejas, ou dicas de conteúdos que gostaria de ver na revista e no blog. Ou ainda faça indicações de destinos cervejeiros que gostaria de compartilhar com os demais leitores, basta fazer um post em seu Facebook ou Instagram com a #meudestinocervejeiro contando sobre o seu destino preferido, ou se preferir, envie um e-mail para nós, que você poderá ser o repórter cervejeiro do mês. Cheers!