Brasii Moqueca – Cerveja criada para harmonizar com moqueca é lançada em Curitiba

17/11/2016 - Notícias

1.678 visualizações

Brasii Moqueca – Cerveja criada para harmonizar com moqueca é lançada em Curitiba

Ana Paula Komar
Jornalista, apaixonada por história, curiosa por culturas e apreciadora de boas cervejas!

Produzida pela Morada Cia Etílica, aos comandos do mestre cervejeiro André Junqueira, foi lançada em Curitiba a Brasii Moqueca, primeira cerveja artesanal do mundo criada exclusivamente para harmonizar com a moqueca brasileira. A iniciativa integra o projeto Brasii – que em latim, significa malte – e tem como objetivo desenhar cervejas para harmonizar com os clássicos da culinária mundial.

O projeto Brasii levará o consumidor a uma experiência única de sabores específicos que ressoam quando cerveja e comida são combinados. Para o idealizador do projeto Brasii, o chef e beer sommelier paranaense, Allan Cunha, a proposta é moderna e inédita no mercado de cervejas. “Fizemos o caminho inverso das tradicionais harmonizações e estamos desenvolvendo receitas de cervejas para pratos consagrados da culinária mundial”, explica Allan.

sem-titulo-2A Brasii Moqueca é uma cerveja do estilo Saison, produzida com leveduras oriundas da flor de maracujá e da cana-de-açúcar que já está sendo comercializada e distribuídas pelo Brasil. No entanto, foram produzidos apenas dois mil litros desta cerveja. Mas para quem quiser repetir a dose, as receitas do prato e da bebida são disponibilizadas no rótulo, para que os interessados possam fabricar a cerveja e a moqueca por contra própria.

Segundo o beer sommelier, a proposta é educar o consumidor sobre a harmonização entre cerveja e comida, além de incentivar o mercado cervejeiro na fabricação de bebidas que tenham a gastronomia como pano de fundo. “Diferente do vinho, os estudos de harmonização de cerveja ainda são pouco conhecidos. Queremos ensinar as pessoas a desconstruírem os ingredientes dos pratos e das cervejas, harmonizando de maneira mais simples”, completa Allan.

Para assinar as receitas das cervejas e das comidas foram convidados chefs renomados de diferentes países. A cerveja Brasii – Moqueca e assinada pelo mestre cervejeiro André Junqueira e a receita da moqueca no rótulo da cerveja é assinada por Paulino da Costa, chef premiado de Belém do Pará, com talento especial com frutos do Mar.

Depois da moqueca outros rótulos serão produzidos na Alemanha, nos Estados Unidos e na Argentina para harmonização com pratos típicos de cada país.

Se você quer garantir a sua garrafa dessa obra cervejeira incrível, ela já está disponível em nosso site. Só lembrando que o estoque é limitado, então corre garantir a sua. Confira aqui!

oferta

Brasii Moqueca

Estilo Saison, perfeito para harmonizar com moqueca

de R$ 29,90
por R$

25,90

Comprar

* Ao clicar em comprar você será redirecionado para a página do produto em nossa loja.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O seu Blog da Cerveja Artesanal

O blog cervejeiro Cerveja de Todos os Jeitos foi criado por nós aqui do Clube do Malte com o objetivo de afunilar nosso vínculo com nossos leitores e trazer o melhor conteúdo sobre cervejas artesanais, estilos de cerveja, curiosidades, diferenças com a cerveja comum e notícias do mundo cervejeiro. Nosso objetivo é construir a maior e mais engajada comunidade de apaixonados por cerveja do Brasil, e acreditamos que o conhecimento é o primeiro passo para isso acontecer. Aqui é um espaço dedicado para falarmos sobre esta bebida milenar e nos aprofundarmos neste universo tão complexo, porém maravilhoso, que é o das cervejas especiais.
Com um leque tão grande de possibilidades entre os diferentes tipos de cerveja. Contudo, neste blog de cerveja você encontrará os mais variados assuntos e temas relacionados ao cenário cervejeiro do Brasil e do mundo. Aqui você encontrará conteúdos sobre harmonização com cerveja, roteiros cervejeiros, tudo sobre as mais famosas marcas de cerveja, entrevistas com cervejeiros e especialistas, homebrewing com dicas para cervejeiros caseiros, processo de produção de cerveja, entre vários outros no qual trabalhamos com toda dedicação e carinho para te deixar sempre bem informado e antenado. E tem mais, o que acha de ser nosso repórter cervejeiro e aparecer em nossa revista e aqui no Blog?
É simples, envie um e-mail para revista@clubedomalte.com.br com suas dúvidas sobre cervejas, ou dicas de conteúdos que gostaria de ver na revista e no blog. Ou ainda faça indicações de destinos cervejeiros que gostaria de compartilhar com os demais leitores, basta fazer um post em seu Facebook ou Instagram com a #meudestinocervejeiro contando sobre o seu destino preferido, ou se preferir, envie um e-mail para nós, que você poderá ser o repórter cervejeiro do mês. Cheers!