Chopeira portátil da Xiaomi transforma cerveja em chopp

06/03/2020 - Notícias

3.785 visualizações

Chopeira portátil da Xiaomi transforma cerveja em chopp

Fernando D'Aquino
Produtor de conteúdo apaixonado por tecnologia, games, esportes e, principalmente, cerveja de qualidade!

Nesta quarta-feira, dia 5 de março, a multinacional chinesa Xiaomi, uma das maiores empresas de equipamentos eletrônicos do mundo, anunciou a chegada da sua chopeira portátil no Brasil. O aparelho promete transformar cervejas comum, daquelas que compramos nas gôndolas do mercado, em chopp.

Você sabe a diferença entre chopp e cerveja?

De acordo com a fabricante, a chopeira atua na reativação da fermentação da breja e aumenta a sua carbonatação, promovendo uma espuma densa e cremosa com o intuito de reduzir a oxidação da bebida – processo degradativo da cerva que acontece pelo contato do líquido com o ar.

Além disso, ainda segundo a Xiaomi, a ação do equipamento tem a capacidade de ressaltar o sabor do malte, o que pode atenuar o amargor da cerveja. Tudo isso acontece por meio de frequências ultrassônicas ativadas com o apertar de um botão.

Foto frontal do produto
Foto: divulgação/Xiaomi

Chopp aonde e quanto quiser

Um dos destaques dados ao aparelho é sua praticidade de transporte, usando pilhas comuns (AAA) como fonte de energia e sendo muito compacto e leve. A chopeira portátil da Xiaomi possui duas versões. Uma delas é para ser usada com latas, pesa 75 gramas e tem preço sugerido de R$ 119,99. A outra é compatível com garrafas, pesa 88 gramas e está sendo vendida por R$ 169,99.

Conforme informado pela fabricante, o equipamento é compatível com aproximadamente 90% das embalagens de cervejas comercializadas no país. Ele já está sendo comercializado nas lojas físicas da Xiaomi na cidade de São Paulo e em breve estará disponível na loja virtual oficial da marca. Contudo, já é possível encontrá-lo em alguns e-commerces – como este aqui.

Chopeira portátil da Xiaomi servindo cerveja
Foto: divulgação/Xiaomi

Reversão da pasteurização ou jogada de marketing?

A diferença básica entre cerveja e chopp é que a breja comum passa pelo processo de pasteurização, que consiste em drásticas mudanças de temperatura para “matar” todo componente vivo dentro da bebida – o que acaba interrompendo também a atuação das leveduras, por exemplo.

Aí surgem algumas questões: frequências ultrassônicas seriam realmente capazes de reativar a fermentação da cerveja mesmo com a inexistência de leveduras vivas? Apenas promovendo espuma mais densa e cremosa poderíamos considerar que a cerveja foi transformada em chopp? Ou a chopeira é apenas um mecanismo para agitar as moléculas da breja com argumentos de marketing agressivos? Compartilhe sua opinião com a gente e toda a nação cervejeira deixando seu comentário.

  • Rapaz! Acho que é puro marketing… Tornar a espuma mais cremosa não transforma a breja em chopp. Mas é só minha opinião. Sou consumidor de brejas e chopps e não produtor. De qualquer forma, vale a pena experimentar esse brinquedinho chinês.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

O seu Blog da Cerveja Artesanal

O blog cervejeiro Cerveja de Todos os Jeitos foi criado por nós aqui do Clube do Malte com o objetivo de afunilar nosso vínculo com nossos leitores e trazer o melhor conteúdo sobre cervejas artesanais, estilos de cerveja, curiosidades, diferenças com a cerveja comum e notícias do mundo cervejeiro. Nosso objetivo é construir a maior e mais engajada comunidade de apaixonados por cerveja do Brasil, e acreditamos que o conhecimento é o primeiro passo para isso acontecer. Aqui é um espaço dedicado para falarmos sobre esta bebida milenar e nos aprofundarmos neste universo tão complexo, porém maravilhoso, que é o das cervejas especiais.
Com um leque tão grande de possibilidades entre os diferentes tipos de cerveja. Contudo, neste blog de cerveja você encontrará os mais variados assuntos e temas relacionados ao cenário cervejeiro do Brasil e do mundo. Aqui você encontrará conteúdos sobre harmonização com cerveja, roteiros cervejeiros, tudo sobre as mais famosas marcas de cerveja, entrevistas com cervejeiros e especialistas, homebrewing com dicas para cervejeiros caseiros, processo de produção de cerveja, entre vários outros no qual trabalhamos com toda dedicação e carinho para te deixar sempre bem informado e antenado. E tem mais, o que acha de ser nosso repórter cervejeiro e aparecer em nossa revista e aqui no Blog?
É simples, envie um e-mail para revista@clubedomalte.com.br com suas dúvidas sobre cervejas, ou dicas de conteúdos que gostaria de ver na revista e no blog. Ou ainda faça indicações de destinos cervejeiros que gostaria de compartilhar com os demais leitores, basta fazer um post em seu Facebook ou Instagram com a #meudestinocervejeiro contando sobre o seu destino preferido, ou se preferir, envie um e-mail para nós, que você poderá ser o repórter cervejeiro do mês. Cheers!