Garrafa para controlar a espuma da cerveja

26/10/2019 - Curiosidades, Notícias

300 visualizações

Garrafa para controlar a espuma da cerveja

Ana Paula Komar
Jornalista, apaixonada por história, curiosa por culturas e apreciadora de boas cervejas!

Não é exatamente uma novidade, mas eu aposto que muita gente ainda não viu ou não sabe o que significa esse formato diferente no gargalo de algumas garrafas! E se eu disser que elas podem controlar a espuma da cerveja

Recentemente no blog, comentamos sobre algumas inovações tecnológicas que acercam o mundo cervejeiro e essa aqui não deixa de ser. É realmente muito satisfatório a gente ver a tecnologia sendo utilizada para melhorias na produção da cerveja. E quando eu falo da produção, estou querendo dizer desde lá, na plantação e cultivo do lúpulo, estudo de terrenos, na produção do malte e claro, da adição das mais diversas especiarias e leveduras no líquido sagrado.

Use o cupom de desconto BLOGDACERVEJA em compras acima de R$ 150,00, no site do Clube do Malte, e ganhe uma cerveja de brinde.

Os equipamentos estão cada vez mais modernos e já tem empresa criando cerveja instantânea, inclusive. Mas essa tecnologia que a gente tá falando aqui hoje não envolve super máquinas e receitas inovadoras, envolve física! E eu vou te explicar agora.

Em 2016 a empresa americana Owens Illinois desenvolveu um gargalo que permite controlar a quantidade de espuma que o bebedor vai colocar no copo! E como sabemos que algumas cervejas pedem mais espuma e outras menos, isso é incrivelmente inovador.

A ideia é bem simples (agora que a gente entendeu), quando a gente vira a garrafa para servir no copo, o ar empurra o líquido, fazendo com que ele se agite dentro da garrafa e, consequentemente, faça mais espuma na hora de servir. Já com essa base reta no gargalo, existe uma abertura maior para entrada de ar e a “movimentação” não acontece, dando o controle da quantia de espuma para quem está servindo.

Fonte imagem: guiagphr.com.br

O foco da empresa foi as cervejarias artesanais, para que pudessem proporcionar novas experiências sensoriais aos seus clientes. E a tecnologia foi chamada de “my pour” que significa meu derrame. Para quem acompanha o mercado cervejeiro desde essa época, as primeiras cervejarias a utilizarem essa inovação foram do Paraná, a von Borstel de Londrina, e a Bodebrown que segue como uma das principais cervejarias artesanais do Brasil!

Para quem tiver interesse, é só procurar por Artesanal 500, nome dado a garrafa com a tecnologia my pour. Hoje em dia diversas outras cervejarias adquiriram esse formato de garrafa para envasar suas bebidas. Quando recebemos aqui no Clube do Malte algumas garrafas com esse modelo, abrimos um debate sobre a finalidade dela, teve voto para design, para contenção de resíduos e, alguns sortudos, opinaram pela formação da espuma.

Você já sabia dessa tecnologia?

Conta aqui pra gente!

Cheers!

 

 

 

Kit Monstruoso de Halloween

Compre 17 Cervejas Especiais e Ganhe, Copo, Caneca, Abridor, Balde de Gelo e Frete Grátis*

de R$ 518,60
por R$

349,92

Comprar

* Ao clicar em comprar você será redirecionado para a página do produto em nossa loja.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O seu Blog da Cerveja Artesanal

O blog cervejeiro Cerveja de Todos os Jeitos foi criado por nós aqui do Clube do Malte com o objetivo de afunilar nosso vínculo com nossos leitores e trazer o melhor conteúdo sobre cervejas artesanais, estilos de cerveja, curiosidades, diferenças com a cerveja comum e notícias do mundo cervejeiro. Nosso objetivo é construir a maior e mais engajada comunidade de apaixonados por cerveja do Brasil, e acreditamos que o conhecimento é o primeiro passo para isso acontecer. Aqui é um espaço dedicado para falarmos sobre esta bebida milenar e nos aprofundarmos neste universo tão complexo, porém maravilhoso, que é o das cervejas especiais.
Com um leque tão grande de possibilidades entre os diferentes tipos de cerveja. Contudo, neste blog de cerveja você encontrará os mais variados assuntos e temas relacionados ao cenário cervejeiro do Brasil e do mundo. Aqui você encontrará conteúdos sobre harmonização com cerveja, roteiros cervejeiros, tudo sobre as mais famosas marcas de cerveja, entrevistas com cervejeiros e especialistas, homebrewing com dicas para cervejeiros caseiros, processo de produção de cerveja, entre vários outros no qual trabalhamos com toda dedicação e carinho para te deixar sempre bem informado e antenado. E tem mais, o que acha de ser nosso repórter cervejeiro e aparecer em nossa revista e aqui no Blog?
É simples, envie um e-mail para revista@clubedomalte.com.br com suas dúvidas sobre cervejas, ou dicas de conteúdos que gostaria de ver na revista e no blog. Ou ainda faça indicações de destinos cervejeiros que gostaria de compartilhar com os demais leitores, basta fazer um post em seu Facebook ou Instagram com a #meudestinocervejeiro contando sobre o seu destino preferido, ou se preferir, envie um e-mail para nós, que você poderá ser o repórter cervejeiro do mês. Cheers!