Peru de Natal ao molho de cerveja

16/12/2016 - Notícias, Receitas e Harmonizações

2.419 visualizações

Peru de Natal ao molho de cerveja

Ana Paula Komar
Jornalista, apaixonada por história, curiosa por culturas e apreciadora de boas cervejas!

A ceia de Natal é considerada por muitos como a mais importante do ano. A data, que é véspera de Natal, tem a tradição de reunir a família e os amigos mais próximos em uma ceia deliciosa e aconchegante. Os preparativos são vários, desde os pratos e sobremesas que serão servidos, até a  decoração, tudo tem fundamental importância para deixar o momento dessa reunida perfeito. Em muitas culturas, inclusive na nossa, o prato principal é um bom peru assado. Para te dar uma ajudinha no preparo desse prato, separamos aqui uma receita de Peru de Natal ao molho de cerveja. Uma receita diferente que, com certeza será sucesso absoluto, em sua ceia.

Peru de Natal ao molho de cerveja 

Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peru de aproximadamente 4kg
  • 1 1/2 lata de cerveja do estilo Pilsner
  • Alecrim a gosto

Modo de preparo: Coloque o peru em uma vasilha para temperá-lo. No liquidificador, bata a cerveja, a cebola, o alho e o óleo, em seguida despeje sobre o peru. Junte o sal e o alecrim, misture e deixe marinar por 6 horas. Em seguida, coloque em uma assadeira e regue com todo o tempero que ficou na vasilha. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido. Após cerca de 2 horas, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos – ou até que fique dourado. Para servir, coloque em uma travessa e decore com ramos de alecrim.

Aqui, algumas cervejas do estilo Pilsner disponíveis no Clube do Malte.E se você quer conferir outras receitas com cerveja, clique aqui!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O seu Blog da Cerveja Artesanal

O blog cervejeiro Cerveja de Todos os Jeitos foi criado por nós aqui do Clube do Malte com o objetivo de afunilar nosso vínculo com nossos leitores e trazer o melhor conteúdo sobre cervejas artesanais, estilos de cerveja, curiosidades, diferenças com a cerveja comum e notícias do mundo cervejeiro. Nosso objetivo é construir a maior e mais engajada comunidade de apaixonados por cerveja do Brasil, e acreditamos que o conhecimento é o primeiro passo para isso acontecer. Aqui é um espaço dedicado para falarmos sobre esta bebida milenar e nos aprofundarmos neste universo tão complexo, porém maravilhoso, que é o das cervejas especiais.
Com um leque tão grande de possibilidades entre os diferentes tipos de cerveja. Contudo, neste blog de cerveja você encontrará os mais variados assuntos e temas relacionados ao cenário cervejeiro do Brasil e do mundo. Aqui você encontrará conteúdos sobre harmonização com cerveja, roteiros cervejeiros, tudo sobre as mais famosas marcas de cerveja, entrevistas com cervejeiros e especialistas, homebrewing com dicas para cervejeiros caseiros, processo de produção de cerveja, entre vários outros no qual trabalhamos com toda dedicação e carinho para te deixar sempre bem informado e antenado. E tem mais, o que acha de ser nosso repórter cervejeiro e aparecer em nossa revista e aqui no Blog?
É simples, envie um e-mail para revista@clubedomalte.com.br com suas dúvidas sobre cervejas, ou dicas de conteúdos que gostaria de ver na revista e no blog. Ou ainda faça indicações de destinos cervejeiros que gostaria de compartilhar com os demais leitores, basta fazer um post em seu Facebook ou Instagram com a #meudestinocervejeiro contando sobre o seu destino preferido, ou se preferir, envie um e-mail para nós, que você poderá ser o repórter cervejeiro do mês. Cheers!