Saltwater lança embalagem comestível de cerveja em defesa da vida marinha

19/05/2016 - Notícias

1.490 visualizações

Saltwater lança embalagem comestível de cerveja em defesa da vida marinha

Vinicius Stanula
SEO, tomador de bera e aprendiz da arte suave nas horas vagas

Sabe aquelas embalagens de cervejas com 6 latinhas, bem famosas nos estados unidos, chamadas de six pack? Pois é, diz-se que os americanos bebem mais de 6.3 bilhões de galões de cerveja por ano, a maioria dessas nos famosos six pack. Um número realmente impressionante se não fosse o problema de que a maioria dessas embalagens são descartadas no lugar errado e acabam chegando ao oceano.

Em média mais de 1 milhão de aves marinhas e centenas de milhares de peixes, tartarugas e golfinhos confundem essas embalagens com comida, e na pior das hipóteses, ficam presos a elas e morrem.

sixpack-comestivel sixpack-comestivel

Mas e se estas embalagens fossem six packs comestíveis? Quantas vidas marinhas seriam salvas? Foi daí que a Saltwater Brewery, uma micro cervejaria da Flórida resolveu criar um fardo de six pack comestível.

Six Pack comestível Saltwater

Em parceria com a agência de publicidade We Believers, a Saltwater Brewery criou uma embalagem a partir de trigo e cevada, que além de não prejudicar a vida marinha, serve de comida para milhares e milhares de peixes. Nas palavras do fundador e CEO da We Believers: “Isso mostra que através da inovação podemos motivar a mudança que impacta nosso mundo e aquele que vai ficar para os nossos filhos”,

sixpack-comestivel

Em abril a nova embalagem foi mostrada em eventos e locais de interesse turístico, e nas ocasiões os consumidores puderam ver como o novo design era tão forte quanto os anéis de plástico, e algumas até chegaram a experimentar a embalagem, que realmente é comestível.

A Saltwater Brewery – que em português significa Cervejaria de Água Salgada – além de salvar milhares e milhares de vidas, conseguiu se conectar ainda mais com o seu público alvo: que são surfistas, pescadores e pessoas que vivem do mar.

Confira o vídeo da campanha:

E você o que achou da ideia? Será que as marcas que não entrarem nessa onda irão ficar para trás?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O seu Blog da Cerveja Artesanal

O blog cervejeiro Cerveja de Todos os Jeitos foi criado por nós aqui do Clube do Malte com o objetivo de afunilar nosso vínculo com nossos leitores e trazer o melhor conteúdo sobre cervejas artesanais, estilos de cerveja, curiosidades, diferenças com a cerveja comum e notícias do mundo cervejeiro. Nosso objetivo é construir a maior e mais engajada comunidade de apaixonados por cerveja do Brasil, e acreditamos que o conhecimento é o primeiro passo para isso acontecer. Aqui é um espaço dedicado para falarmos sobre esta bebida milenar e nos aprofundarmos neste universo tão complexo, porém maravilhoso, que é o das cervejas especiais.
Com um leque tão grande de possibilidades entre os diferentes tipos de cerveja. Contudo, neste blog de cerveja você encontrará os mais variados assuntos e temas relacionados ao cenário cervejeiro do Brasil e do mundo. Aqui você encontrará conteúdos sobre harmonização com cerveja, roteiros cervejeiros, tudo sobre as mais famosas marcas de cerveja, entrevistas com cervejeiros e especialistas, homebrewing com dicas para cervejeiros caseiros, processo de produção de cerveja, entre vários outros no qual trabalhamos com toda dedicação e carinho para te deixar sempre bem informado e antenado. E tem mais, o que acha de ser nosso repórter cervejeiro e aparecer em nossa revista e aqui no Blog?
É simples, envie um e-mail para revista@clubedomalte.com.br com suas dúvidas sobre cervejas, ou dicas de conteúdos que gostaria de ver na revista e no blog. Ou ainda faça indicações de destinos cervejeiros que gostaria de compartilhar com os demais leitores, basta fazer um post em seu Facebook ou Instagram com a #meudestinocervejeiro contando sobre o seu destino preferido, ou se preferir, envie um e-mail para nós, que você poderá ser o repórter cervejeiro do mês. Cheers!