Hoje é dia de harmonizar cerveja e pizza!

10/07/2020 - Receitas e Harmonizações

381 visualizações

Hoje é dia de harmonizar cerveja e pizza!

Fernanda Barzenski

Hoje é Dia de Pizza! Um dos pratos preferidos dos brasileiros que também é sinônimo de dias de comemoração e festa, não poderia passar batido por aqui. E sabia que cerveja e pizza têm tudo a ver? Vou te provar. Dá uma olhada nas nossas sugestões de harmonização:

Marguerita:

Esse sabor tradicional que combina tomate com manjericão fresco vai muito bem com cervejas mais leves como uma boa Pilsen ou Munich Helles. Nosso amigo e colunista Carlos Kruschewsky, garante que uma Witbier ou Weiss também irão enriquecer a experiência, a gente confia!

Corn Bacon ou Pepperoni:

Chegou a hora das pizzas com toques mais defumados e você provavelmente já sabe do que estou falando, né? Vamos de Rauchbier! Essa clássica alemã com maltes defumados cairia muito bem pra reforçar as notas tanto da cerveja quanto dos ingredientes utilizados.

Calabresa:

cerveja e pizza

A número 1 dos pedidos das pizzarias tem encontro marcado com uma tradicional Irish Red Ale ou outros estilos que destacam os maltes, com notas de toffee e caramelo.

Frango:

cerveja e pizza

Esse sabor tem diversas adições diferentes, mas vamos focar numa pizza de frango com catupiry que combina com uma tradicional Weiss. O sabor leve do frango e a gordura do catupiry pedem uma cerveja leve e com boa carbonatação.

Banana com canela:

cerveja e pizza

É claro que as cervejas doces têm vez, e aqui chegou a hora das cervejas mais complexas, como uma boa Dubbel ou uma Belgian Strong Ale, as notas condimentadas das leveduras belgas vão combinar com os ingredientes da pizza.

Aqui você pode conferir outras 4 harmonizações de cerveja e pizza que são de dar água na boca 

E aí, qual seu sabor preferido de pizza e qual a cerveja que vai acompanhar? Hoje a noite é dia de harmonizar!

Cheers!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

O seu Blog da Cerveja Artesanal

O blog cervejeiro Cerveja de Todos os Jeitos foi criado por nós aqui do Clube do Malte com o objetivo de afunilar nosso vínculo com nossos leitores e trazer o melhor conteúdo sobre cervejas artesanais, estilos de cerveja, curiosidades, diferenças com a cerveja comum e notícias do mundo cervejeiro. Nosso objetivo é construir a maior e mais engajada comunidade de apaixonados por cerveja do Brasil, e acreditamos que o conhecimento é o primeiro passo para isso acontecer. Aqui é um espaço dedicado para falarmos sobre esta bebida milenar e nos aprofundarmos neste universo tão complexo, porém maravilhoso, que é o das cervejas especiais.
Com um leque tão grande de possibilidades entre os diferentes tipos de cerveja. Contudo, neste blog de cerveja você encontrará os mais variados assuntos e temas relacionados ao cenário cervejeiro do Brasil e do mundo. Aqui você encontrará conteúdos sobre harmonização com cerveja, roteiros cervejeiros, tudo sobre as mais famosas marcas de cerveja, entrevistas com cervejeiros e especialistas, homebrewing com dicas para cervejeiros caseiros, processo de produção de cerveja, entre vários outros no qual trabalhamos com toda dedicação e carinho para te deixar sempre bem informado e antenado. E tem mais, o que acha de ser nosso repórter cervejeiro e aparecer em nossa revista e aqui no Blog?
É simples, envie um e-mail para revista@clubedomalte.com.br com suas dúvidas sobre cervejas, ou dicas de conteúdos que gostaria de ver na revista e no blog. Ou ainda faça indicações de destinos cervejeiros que gostaria de compartilhar com os demais leitores, basta fazer um post em seu Facebook ou Instagram com a #meudestinocervejeiro contando sobre o seu destino preferido, ou se preferir, envie um e-mail para nós, que você poderá ser o repórter cervejeiro do mês. Cheers!