Receita de isca de frango empanado na Cerveja

06/04/2016 - Receitas e Harmonizações

1.994 visualizações

Receita de isca de frango empanado na Cerveja

Ana Paula Komar
Jornalista, apaixonada por história, curiosa por culturas e apreciadora de boas cervejas!

Uma ótima pedida para o final de semana, você pode fazer a isca de frango empanado na cerveja junto com os amigos, e ainda guardar um pouco da cerveja para degustar depois. A receita é boa, só usa ingredientes fáceis de se encontrar, e junto de uma boa Pilsen fica melhor ainda.

Confira a receita:

Isca de Frango Empanado na Cerveja

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de cerveja Pilsen;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1,5 kg de peito de frango cortado em tiras;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • Salsa picada, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Para preparar a massa da isca de frango empanado na cerveja, misture em uma tigela a cerveja, a farinha, uma colher de chá de sal, a salsa e a pimenta. Leve tudo à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Enquanto isso, você já pode ir preparando o frango.

>>> Alcatra com cerveja Stout <<<

Tempere o peito de frango com alho, sal, o suco de limão e pimenta a gosto. Também coloque na geladeira e retire juntamente com a massa. Antes de fritar, passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre um papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

Dica: sirva com um bom molho de pimenta, ketchup, mostarda ou maionese caseira. Claro que uma boa Pilsen acompanhando também vai muito bem.

E aí, aprovado?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O seu Blog da Cerveja Artesanal

O blog cervejeiro Cerveja de Todos os Jeitos foi criado por nós aqui do Clube do Malte com o objetivo de afunilar nosso vínculo com nossos leitores e trazer o melhor conteúdo sobre cervejas artesanais, estilos de cerveja, curiosidades, diferenças com a cerveja comum e notícias do mundo cervejeiro. Nosso objetivo é construir a maior e mais engajada comunidade de apaixonados por cerveja do Brasil, e acreditamos que o conhecimento é o primeiro passo para isso acontecer. Aqui é um espaço dedicado para falarmos sobre esta bebida milenar e nos aprofundarmos neste universo tão complexo, porém maravilhoso, que é o das cervejas especiais.
Com um leque tão grande de possibilidades entre os diferentes tipos de cerveja. Contudo, neste blog de cerveja você encontrará os mais variados assuntos e temas relacionados ao cenário cervejeiro do Brasil e do mundo. Aqui você encontrará conteúdos sobre harmonização com cerveja, roteiros cervejeiros, tudo sobre as mais famosas marcas de cerveja, entrevistas com cervejeiros e especialistas, homebrewing com dicas para cervejeiros caseiros, processo de produção de cerveja, entre vários outros no qual trabalhamos com toda dedicação e carinho para te deixar sempre bem informado e antenado. E tem mais, o que acha de ser nosso repórter cervejeiro e aparecer em nossa revista e aqui no Blog?
É simples, envie um e-mail para revista@clubedomalte.com.br com suas dúvidas sobre cervejas, ou dicas de conteúdos que gostaria de ver na revista e no blog. Ou ainda faça indicações de destinos cervejeiros que gostaria de compartilhar com os demais leitores, basta fazer um post em seu Facebook ou Instagram com a #meudestinocervejeiro contando sobre o seu destino preferido, ou se preferir, envie um e-mail para nós, que você poderá ser o repórter cervejeiro do mês. Cheers!