Mousse de cerveja Catharina Sour

30/05/2020 - Receitas e Harmonizações

373 visualizações

Mousse de cerveja Catharina Sour

Junior Neves
Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.

A dica de hoje é uma receita super fácil para o fim de semana. Esse mousse de cerveja Catharina Sour é surpreendente e fica uma delicia.

Ingredientes:

355 ml de cerveja Catharina Sour;

1 caixa de leite condensado;

2 caixas de creme de leite; e

1 gelatina (10 g) sem sabor.

Modo de preparo:

Ferva a cerveja e adicione a gelatina. Mexa até dissolver totalmente. Despeje a mistura em um liquidificador e adicione o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo na velocidade mínima por aproximadamente 5 minutos. Logo após, coloque em uma tigela ou potes de sobremesa e leve à geladeira por 1 hora. Sirva com uma pitada de canela em pó, calda de frutas vermelhas ou calda de chocolate.

Dica:

Nesta receita utilizei a cerveja Catharina Dark Maçã e Hortelã da Lohn Bier. Mas você pode usar uma cerveja Sour que apresente outros sabores, como a Berliner Weisse Guaya Bomb, da cervejaria Lobos, a qual é feita com goiaba e hibisco, ou qualquer outra que você tenha em casa.

Fugindo das Sours, outra dica é fazer o mousse com uma cerveja do estilo New England IPA, por apresentar uma característica sensorial menos amarga e mais frutada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Lohn Bier Florida Weisse

por R$

21,90

Comprar

* Ao clicar em comprar você será redirecionado para a página do produto em nossa loja.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

O seu Blog da Cerveja Artesanal

O blog cervejeiro Cerveja de Todos os Jeitos foi criado por nós aqui do Clube do Malte com o objetivo de afunilar nosso vínculo com nossos leitores e trazer o melhor conteúdo sobre cervejas artesanais, estilos de cerveja, curiosidades, diferenças com a cerveja comum e notícias do mundo cervejeiro. Nosso objetivo é construir a maior e mais engajada comunidade de apaixonados por cerveja do Brasil, e acreditamos que o conhecimento é o primeiro passo para isso acontecer. Aqui é um espaço dedicado para falarmos sobre esta bebida milenar e nos aprofundarmos neste universo tão complexo, porém maravilhoso, que é o das cervejas especiais.
Com um leque tão grande de possibilidades entre os diferentes tipos de cerveja. Contudo, neste blog de cerveja você encontrará os mais variados assuntos e temas relacionados ao cenário cervejeiro do Brasil e do mundo. Aqui você encontrará conteúdos sobre harmonização com cerveja, roteiros cervejeiros, tudo sobre as mais famosas marcas de cerveja, entrevistas com cervejeiros e especialistas, homebrewing com dicas para cervejeiros caseiros, processo de produção de cerveja, entre vários outros no qual trabalhamos com toda dedicação e carinho para te deixar sempre bem informado e antenado. E tem mais, o que acha de ser nosso repórter cervejeiro e aparecer em nossa revista e aqui no Blog?
É simples, envie um e-mail para revista@clubedomalte.com.br com suas dúvidas sobre cervejas, ou dicas de conteúdos que gostaria de ver na revista e no blog. Ou ainda faça indicações de destinos cervejeiros que gostaria de compartilhar com os demais leitores, basta fazer um post em seu Facebook ou Instagram com a #meudestinocervejeiro contando sobre o seu destino preferido, ou se preferir, envie um e-mail para nós, que você poderá ser o repórter cervejeiro do mês. Cheers!