Bolo de cervejas escuras [receita]

30/10/2019 - Receitas e Harmonizações

134 visualizações

Bolo de cervejas escuras [receita]

Junior Neves
Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.

Essa é uma receita especial para aniversários que foi desenvolvida a quatro mãos: bolo de cervejas escuras. Utilizamos uma cerveja do estilo Dunkel, um dos mais tradicionais da escola alemã, que apresenta maltes escuros, com notas de caramelo e nozes. Os créditos aqui vão para o sommelier de cerveja Matheus Patrício, que fez a escolha da cerveja.

Para a cobertura, optamos pela Brooklyn Black Chocolate Stout, cerveja complexa, que apresenta em seu sabor notas de café, o que deixa essa receita com um sabor intenso e único a cada pedaço.

Outras opções de rótulos podem ser a Tupiniquim Chocolate, a Young’s Double Chocolate Stout ou a Granizo Imperial Stout.

Você vai gostar de prepará-la e mais ainda de provar.

Receita de bolo com cervejas escuras

Para a massa você precisará de:

  • 1 Erdinger Dunkel (ou Eisenbahn Dunkel);
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 colheres de fermento químico em pó;
  • 1 pitada de sal.

Cobertura Ganache de Stout:

  • 1 Brooklyn Black Chocolate Stout;
  • 500 gramas de chocolate meio amargo;
  • 400 gramas de creme de leite.

Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture trigo, chocolate em pó, açúcar, sal, óleo e gemas dos ovos. Acrescente aos poucos a cerveja Erdinger Dunkel em temperatura ambiente, batendo até dar o ponto de massa. Com uma espátula, misture levemente a clara em neve e o fermento. Despeje em uma forma untada e asse por 30 minutos em uma temperatura de 200 °C em forno pré-aquecido.

Modo de preparo da Cobertura:

Em uma panela, reduza a cerveja Black Chocolate Stout até atingir o ponto de licor por aproximadamente 10 minutos e reserve. Em banho maria, derreta totalmente o chocolate meio amargo, misture a redução de cerveja e o creme de leite.

Uma dica para essa receita é triturar levemente um pouco de malte em grão e polvilhar em cima da cobertura, dando uma leve crocância.


Kit É Muita Stout

Compre 10 Cervejas Com 40% OFF

de R$ 231,35
por R$

R$138,81

Comprar

* Ao clicar em comprar você será redirecionado para a página do produto em nossa loja.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O seu Blog da Cerveja Artesanal

O blog cervejeiro Cerveja de Todos os Jeitos foi criado por nós aqui do Clube do Malte com o objetivo de afunilar nosso vínculo com nossos leitores e trazer o melhor conteúdo sobre cervejas artesanais, estilos de cerveja, curiosidades, diferenças com a cerveja comum e notícias do mundo cervejeiro. Nosso objetivo é construir a maior e mais engajada comunidade de apaixonados por cerveja do Brasil, e acreditamos que o conhecimento é o primeiro passo para isso acontecer. Aqui é um espaço dedicado para falarmos sobre esta bebida milenar e nos aprofundarmos neste universo tão complexo, porém maravilhoso, que é o das cervejas especiais.
Com um leque tão grande de possibilidades entre os diferentes tipos de cerveja. Contudo, neste blog de cerveja você encontrará os mais variados assuntos e temas relacionados ao cenário cervejeiro do Brasil e do mundo. Aqui você encontrará conteúdos sobre harmonização com cerveja, roteiros cervejeiros, tudo sobre as mais famosas marcas de cerveja, entrevistas com cervejeiros e especialistas, homebrewing com dicas para cervejeiros caseiros, processo de produção de cerveja, entre vários outros no qual trabalhamos com toda dedicação e carinho para te deixar sempre bem informado e antenado. E tem mais, o que acha de ser nosso repórter cervejeiro e aparecer em nossa revista e aqui no Blog?
É simples, envie um e-mail para revista@clubedomalte.com.br com suas dúvidas sobre cervejas, ou dicas de conteúdos que gostaria de ver na revista e no blog. Ou ainda faça indicações de destinos cervejeiros que gostaria de compartilhar com os demais leitores, basta fazer um post em seu Facebook ou Instagram com a #meudestinocervejeiro contando sobre o seu destino preferido, ou se preferir, envie um e-mail para nós, que você poderá ser o repórter cervejeiro do mês. Cheers!