Sextou com petisco e cerveja! Receita de Kibe com Stout

16/08/2019 - Receitas e Harmonizações

499 visualizações

Sextou com petisco e cerveja! Receita de Kibe com Stout

Junior Neves
Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.

Nada como um bom petisco de boteco para apreciar enquanto toma uma cerveja, não é mesmo? O kibe é um dos petiscos mais clássicos aqui no Brasil e, além de combinar muito bem com a cerveja, é super fácil de fazer. Mas para unir ainda mais essas duas maravilhas, te ensinamos a preparar uma deliciosa receita de kibe com cerveja Stout.

E quer uma dica? Você ainda pode usar uma cerveja Stout para a harmonização depois.

Ingredientes de Kibe com cerveja stout:

200 gramas de carne moída;

200 gramas de farinha de kibe;

1/2 cebola;

2 dentes de alho;

20 gramas de pimenta biquinho;

350 ml de cerveja Stout;

20 gramas de hortelã; e

Sal e uma pitada de pimenta do reino.

>>> Harmonização de cerveja com comida de boteco <<<

Modo de preparo:

Tempere a carne moída com sal, cebola e alho picado em pedaços bem pequenos, pimenta do reino, pimenta biquinho e hortelã cortado grosseiramente, reserve. Ferva a cerveja e hidrate a farinha de kibe. Após esfriar, misture a farinha hidratada com a carne, acerte no sal e deixe descansar por 10 minutos, molde o kibe e frite em óleo em uma temperatura aproximadamente de 150 graus. Retire em um recipiente com papel toalha no fundo e após alguns minutinhos sirva, ainda quente.

Quer harmonizar a receita com uma cerveja do estilo Stout? No Clube do Malte você encontra um departamento inteiro cheio de excelentes Stouts. Confira AQUI!

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O seu Blog da Cerveja Artesanal

O blog cervejeiro Cerveja de Todos os Jeitos foi criado por nós aqui do Clube do Malte com o objetivo de afunilar nosso vínculo com nossos leitores e trazer o melhor conteúdo sobre cervejas artesanais, estilos de cerveja, curiosidades, diferenças com a cerveja comum e notícias do mundo cervejeiro. Nosso objetivo é construir a maior e mais engajada comunidade de apaixonados por cerveja do Brasil, e acreditamos que o conhecimento é o primeiro passo para isso acontecer. Aqui é um espaço dedicado para falarmos sobre esta bebida milenar e nos aprofundarmos neste universo tão complexo, porém maravilhoso, que é o das cervejas especiais.
Com um leque tão grande de possibilidades entre os diferentes tipos de cerveja. Contudo, neste blog de cerveja você encontrará os mais variados assuntos e temas relacionados ao cenário cervejeiro do Brasil e do mundo. Aqui você encontrará conteúdos sobre harmonização com cerveja, roteiros cervejeiros, tudo sobre as mais famosas marcas de cerveja, entrevistas com cervejeiros e especialistas, homebrewing com dicas para cervejeiros caseiros, processo de produção de cerveja, entre vários outros no qual trabalhamos com toda dedicação e carinho para te deixar sempre bem informado e antenado. E tem mais, o que acha de ser nosso repórter cervejeiro e aparecer em nossa revista e aqui no Blog?
É simples, envie um e-mail para revista@clubedomalte.com.br com suas dúvidas sobre cervejas, ou dicas de conteúdos que gostaria de ver na revista e no blog. Ou ainda faça indicações de destinos cervejeiros que gostaria de compartilhar com os demais leitores, basta fazer um post em seu Facebook ou Instagram com a #meudestinocervejeiro contando sobre o seu destino preferido, ou se preferir, envie um e-mail para nós, que você poderá ser o repórter cervejeiro do mês. Cheers!